16 янв. 2013 г.

Работа агентом ПриватБанка: несколько советов


Одним из важных достоинств платежных карт ПриватБанка является то, что они позволяют своим обладателям подработать на продаже банковских продуктов.

Подчеркну это слово - подработать, поскольку некоторыми недобросовестными людьми на бесплатных ресурсах интернета в рубрике "работа" массово размещаются объявления с приглашением в агенты ПриватБанка якобы на условиях трудоустройства.

Хитрость здесь ясна: поскольку обязательным условием для работы агентом ПриватБанка является наличие платежной карты этого учреждения, то соискателю волей-неволей придется ее оформить, при этом посредник получит денежное вознаграждение.

Но дело в том, что с первых же дней новый агент, думающий, что он "работает" и скоро начнет получать обещанные золотые горы, оказывается в полном вакууме и в условиях абсолютного отсутствия финансовых перспектив.

Не будем здесь подробно останавливаться на этом моменте. Поверьте, что разочарование новых агентов весьма велико. Они этого и не скрывают, откровенно описывая свои эмоции на страницах агентских блогов, вызывая молчаливую негативную реакцию в виде минусов от еще более разочарованных агентов. Например...

К чему я клоню: нельзя воспринимать позицию "агент ПриватБанка" как должность или официальную работу, на базе которой можно построить материальное благополучие. То есть это ни в коем случае не работа. Это подработка, а лучше сказать - обычная партнерская программа, коих столь много в интернете. И доход от этой партнерской программы зависит от старания агента только наполовину.

Агент ПриватБанка может приложить все возможные усилия для привлечения максимально возможного количества потенциальных потребителей банковских продуктов. Но.

Далее процесс от него уже не зависит. Вступают в действие неуправляемые факторы:

  • Найденные клиенты не идут получать свои кредитки в течение 30 дней - заявка сгорает;
  • В ходе беседы с оператором банка клиенты отказываются от сотрудничества;
  • В базе данных ПриватБанка на найденного клиента обнаруживают информацию, в соответствии с которой ему не может быть оформлена кредитка;
  • Заявка оказывается поданной ложно;
  • До клиента трижды не дозваниваются и бракуют заявку (По этому поводу на портале агентов даже разгорелась перепалка с админами. Слишком откровенно стали браковать все заявки, ссылаясь на недозвон, хотя по времени звонков видно, что все они делаются в течение одной минуты. То есть налицо какая-то хитрость).


В итоге от длинного списка заявок остается 3-4 результативных, приносящих агенту ПриватБанка по 13,24 грн. каждая.

В ходе этого дичайшего отсева отпадают все заявки, поданные на любые другие продукты ПриватБанка, кроме кредитки "Универсальная". То есть изначально можно на мини-кредитки, стикеры, пенсионные карты, карты Юниора и т.д. даже не надеяться, поскольку в казну агента они денег не приносят. Продается только кредитка "Универсальная", что характерно.

Вот давайте на этом продукте и остановимся.

Как продать кредитку "Универсальная"


Чтобы начать успешную продажу кредитки "Универсальная", нужно сделаться ее активным пользователем. Это позволит узнать все ее сильные стороны (это реально соответствует действительности), что позволит предлагать этот банковский продукт уверенно и отвечать на многочисленные вопросы потенциальных клиентов.

Вряд ли у агента ПриватБанка даже гипотетически может быть столько друзей, чтобы он мог длительное время строить на этом свою работу, предлагая им кредитки.
Необходимо с первых же дней думать об интернет-представительстве. Это может быть блог или сайт на бесплатной платформе, где агент станет публиковать обзоры продаваемых банковских продуктов, размещая в теле статей партнерские ссылки и баннеры, приводящие потенциальных клиентов на форму заказа.
Неплохо работает реклама в LiveJournal и на Blogger. Кто больше тяготеет к сайтостроительству, может попробовать создать приличный сайт на бесплатных конструкторах

Печальный опыт многих погоревших агентов свидетельствует о том, что не следует заводить сайт или блог на платном хостинге и вкладывать в раскрутку деньги. Однажды все может рухнуть. 

В статьях следует делать упор на позитивные стороны кредитки "Универсальная", которых у нее действительно много. Это и возможность вывода webmoney из интернета, что может заинтересовать начинающих веб-мастеров, получивших на кошелек свои первые заработанные деньги, это и возможность обналичивания чека Google AdSense, что также интересует веб-мастеров, монетизирующих свои сайты и блоги.

Для обычных пользователей, которые выбирают выгодную кредитку для покупок и кредитов, следует подчеркнуть, что кредитка "Универсальная" - это уникальный продукт, который не стоит владельцу ни копейки ни при оформлении, ни при правильном использовании. На остаток денег на карточном счету владельцу начисляются 10% годовых, которые ежемесячно переводятся на бонусный счет.Таким образом, на бонусном счету кредитки постоянно растет сумма, если на основном карточном счету денег больше 100 гривен. Эти деньги легко потратить в любом из магазинов, участвующих в программе Бонус плюс. Кроме того, при оформлении кредитки "Универсальная" пользователь получает приветственный бонус в размере 10 гривен, зачисляемый на бонусный счет. 

Заметим, что бонусная программа реально интересует потенциальных клиентов. Например, в России огромным интересом пользуется карта "Кукуруза", у которой есть бонусная программа. Даже с учетом того, что карту нужно купить или сделать крупную покупку, чтобы ее получить, интерес к "Кукурузе" не спадает. А у ПриватБанка бонусная программа - это просто приятное бесплатное приложение к бесплатной карте, приносящее к тому же существенные дивиденды.

Партнерские ссылки и баннеры ПриватБанка


Сайт агентов ПриватБанка предлагает целый набор партнерских баннеров, ссылок и форм, снабженных так называемым реферальным "хвостом" - то есть цифровым идентификатором конкретного агента.

Пример: http://agent.privatbank.ua/branches/product/8/17133057/

Если клиент нажмет на такой баннер (см. в начале заметки) или ссылку, либо оставит свои данные в форме прямо на странице заметки, компьютер ПриватБанка сразу узнает и запомнит, по чьей рекомендации клиент сделал запрос. Соответственно, если сделка состоится, то вознаграждение получит тот агент, чей идентификатор был приложен к партнерскому материалу.

Пример формы передачи данных для заказа кредитки "Универсальная"


Выбрать подходящий баннер или ссылку можно на сайте агентов, нажав на ссылку меню "Интернет-партнерам" - "Баннерная реклама".

Далее следует выбрать нужный продукт, например, кредитка "Универсальная", после чего выбрать размер и рисунок баннера. На этой же странице можно получить и партнерскую ссылку.

Если вы захотите использовать форму отправки данных клиента прямо на странице заметки, нужно нажать на меню "Интернет-партнерам" - "Форма заказа".

Как агенту ПриватБанка узнать результаты своей работы


Допустим, прошло какое-то время, в течение которого агент ПриватБанка пытался привлечь потенциальных клиентов, и теперь нужно выяснить, поданы ли заявки:
Твое меню - "Подать заявку" - "История заявок".

Чтобы узнать общую статистику по переходам по партнерским баннерам и ссылкам:
"Интернет-партнерам" - "Моя статистика". Даже если заявки и не поданы, в этой таблице будет указано точное количество кликов по размещенной агентом рекламе разных продуктов.

Советы новым агентам ПриватБанка


Этот вид деятельности может иногда приносить некоторый доход, которым, безусловно, не следует пренебрегать. Нужно прилагать разумные усилия по развитию своих интернет-ресурсов, ориентироваться на поисковый трафик (то есть на то, что ваш блог или сайт начнут находить через поиск Яндекса или Google).

Чего не следует делать: не следует рассчитывать на получение больших денег. Те 10 000 гривен в месяц, о которых пишут в рекламе - это всего лишь маленькая рекламная уловка и не более.
Разделите эту сумму на 100 - это будет реально соответствовать действительности.

Конечно, как и в любом деле, здесь тоже есть своего рода асы, которые успели занять нишу и "колотят бабло". Но это скорее исключение из правила. 99% агентов имеют куда более скромные притязания.

Первое дело, которое должен сделать новый агент ПриватБанка - это выяснить фамилию своего персонального менеджера. Сделать это можно при помощи чата - ссылка меню "Помощь в чате". До того времени, как вам позвонит ваш менеджер и объявит, что вы можете приступать к работе, ничего не делайте. Оплаты вы не получите.

Не спешите разочаровываться, если ПриватБанк долго не отдает деньги за состоявшуюся сделку. Согласно правилам, деньги будут перечислены на основной счет вашей кредитки через 2 недели.

А в случае с привлечением агента вообще не следует ничего ждать, поскольку выплата последует только при условии 3-х результативных сделок, заключенных с участием привлеченного вами человека. То есть нет смысла заниматься привлечением агентов, лучше сосредоточиться на кредитках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий