22 мар. 2012 г.

Обналичить чек Google AdSense


Чек AdSense

11.12.12 г.
Внимание!!! ПриватБанк издал новые правила обработки чека и выплаты.

Одним из вариантов монетизации блога или сайта является показ рекламных блоков Google AdSense. Реклама хорошо работает и рано или поздно барьер выплаты бывает достигнут, после чего на адрес блогера или веб-мастера приходит чек AdSense.
Закономерно возникает вопрос: как обналичить чек Google AdSense?

Обналичить чек Google AdSense

Один из неплохих способов вывода денег Google AdSense заключается в использовании для этого бесплатной кредитки ПриватБанка.

Чтобы оформить вывод денег Google AdSense на кредитку ПриватБанка, нужно зарегистрироваться на сайте Приват24 , после чего обратиться к пункту меню "Услуги" - "Чеки Google" и на странице приема чека Google AdSense следовать инструкциям: отсканировать и загрузить лицевую и оборотную сторону чека, указать номер кредитки ПриватБанка, выслать подписанный чек Google по адресу ЦЭБ, Приват 24, ул.Набережная Победы 50, г.Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина и дождаться, пока банк получит бумажный чек и произведет зачисление денег на кредитку.

Примечание:
Чек сканировать желательно следующим образом:

  • Лицевую сторону - полностью, то есть вместе с домашним адресом (A4)
  • Оборотную сторону - только нижнюю часть, где расположен сам чек. Пустую верхнюю часть можно не сканировать и не загружать. Причем учтите, что при сканировании оборотной стороны чек должен быть вами уже подписан - проставьте личную подпись в специальной графе и только после этого сканируйте и загружайте скан на сайт Приват24.
  • Обратите внимание, что чек считается загруженным только тогда, когда в соответствующей графе появятся активные ссылки, по которым открываются ваши сканы. Пока этих двух активных ссылок нет - продолжайте грузить сканы, приводя файлы в соответствие с требованиями сайта.
  • Заметим, что система приема сканов весьма капризна. Так, например, был случай, когда сайт Приват24 не принимал сканы в JPG, хотя это и разрешается, но сразу принял в GIF.
  • Отправлять в банк нужно только сам чек. Аккуратно отрежьте чек от листа по линии отреза, зайдите на почту, купите конверт для заказного письма в любом окне (40 копеек), заполните адрес (слева вверху - адрес отправителя: ФИО, улица, город, индекс и страна; справа внизу - почтовый адрес Приват24) и отдайте заполненный конверт с чеком оператору (окно приема посылок и бандеролей). Оператор сам оформит отправку, запечатает конверт и выставит вам счет (около 4 гривен).
  • Чтобы получить уведомление о доставке, можно вместо бумажного оформления заказать sms. Для этого просто сообщите оператору почты номер своего мобильного телефона. Это стоит 3,5 грн.




За вывод денег Google AdSense ПриватБанк берет щадящие проценты:

  • До 1 000 долларов - 3% (мин.20 грн.)
  • До 1 000 евро - 3 евро+3%
Примечание: 
Почему-то при конвертации евро ПриватБанк хочет взять на 3 евро больше, чем в случае с конвертацией долларов. 
Если веб-мастер в аккаунте Google AdSense оформил выплаты в евро, никогда не поздно это поправить и назначить в качестве валюты вывода доллар.


После того, как ПриватБанк получит подписанный чек, он производит выплату авансом в течение 3 дней, не дожидаясь оплаты от Google AdSense.


Бесплатная кредитка ПриватБанка позволяет не только обналичть чек Google AdSense, но и вывести webmoney  из интернета с минимальными потерями, что делает ее незаменимым инструментом блогера и веб-мастера, монетизирующих свои интернет-ресурсы.


4 комментария:

  1. в течении 90 дней выводит, а за 3 три дня во сне разве что, постоянно обналичиваю 5 лет таже история, а тех поддержка супер просто жди ...только не уточняют сколько ждать месяц или три вашего ответа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень быстро перевели. Никаких проблем не было: письмо с чеком не терялось, особых задержек с зачислением не было. Не пришлось общаться с техподдержкой...

      Удалить
  2. Правила недавно изменились - до 3х недель, но зато можно поднять кредитный лимит в пределах 90% от суммы чека

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последний хронометраж: Заказное письмо с чеком отправлено 27 ноября 2012 г.; 30 ноября было вручено адресату; 11 декабря деньги поступили на карту.
      То есть ПрватБанк управился ровно за 2 недели.

      Удалить