11 дек. 2012 г.

Обналичить чек Google AdSense | Новые правила ПриватБанка

Вступили в силу новые правила правила ПриватБанка по обработке чеков Google AdSense, судя по тексту которых ПриватБанк отказался от практики авансовой уплаты и конвертации валют в ходе этой процедуры.

Как известно, ранее ПриватБанк осуществлял выплату по чеку Google AdSense*, не дожидаясь подтверждения банка, выпустившего чек. Правда, при этом были предусмотрены штрафные санкции в случае, если банк, выпустивший чек, откажется от своих обязательств. Но этого, как правило, не происходило.

Теперь же при обработке чека Google AdSense от пользователя требуют завести виртуальную карту в валюте чека, на которую и будет осуществлена выплата, причем только после того, как чек Google AdSense оплатит банк, его выпустивший.

Оформить виртуальную карту в долларах или евро можно на сайте Приват24 - прямо на странице, посвященной обработке чеков Google AdSense. (Услуги - Чеки Google AdSense - новая заявка). После зачисления денег на валютный счет, их можно перекинуть на гривневую карту при помощи функционала того же Приват24.

Чтобы веб-мастера, привыкшие к прежней системе авансовой оплаты, не были слишком разочарованы этим нововведением, ПриватБанк повышает им кредитный лимит на сумму, составляющую 90% от суммы обрабатываемого чека Google AdSense. Но при этом следует иметь ввиду, что за использование кредитных средств расплачиваться придется в соответствии с кредитными тарифами, тогда как ранее владелец, получивший авансовое перечисление по чеку Google AdSense, мог пользоваться этими деньгами, как своими.

Фактически ПриватБанк переложил свои риски на плечи пользователей, что нам представляется довольно справедливым. Не желаете ждать - пользуйтесь деньгами, но под свою ответственность.


Нажмите, чтобы увеличить
Новые правила ПриватБанка по обналичиванию чека Google AdSense
Новые правила ПриватБанка по обналичиванию чека Google AdSense


Понятно, что новшество еще не опробовано пользователями, поэтому невозможно судить о реальных сроках поступления денег на валютный счет. Сколько чек Google AdSense будет добираться до родного банка, сколько он там будет обрабатываться и какое время понадобится ПриватБанку на зачисление денег на виртуальную карту еще предстоит выяснить.

Комиссия по акцептации чека Google AdSense осталась прежняя:

  • До 1000 долларов - 3% (минимально 20 гривен)
  • До 1000 евро - 3% + 3 евро.


Начинающим веб-мастерам, назначившим в аккаунте Google AdSense в качестве валюты выплаты - евро, рекомендуется войти в настройки и изменить валюту чека на доллар. Зачем терять лишние деньги!

*Слово выделено цветом во всем тексте в соответствии с правилами сервиса.

18.01.2013 г.

С учетом того, что ПриватБанк, судя по многочисленным отзывам, стал задерживать выплаты по чекам, возникла настоятельная потребность в альтернативном способе обналички чеков Google AdSense.

Обратите внимание на сайт epayservices.com, обналичивающий чеки Google по сканам всего за 2,5%.

Правда, неизвестно, с кем больше мороки - с ПриватБанком или с epayservices.com, требующим для верификации предоставить сканы обычного паспорта и паспорта заграничного, а в случае отсутствия заграничного - лично явиться в офис с нотариально заверенным паспортом. Но факт: альтернатива ПриватБанку найдена. Тем более, что 15 января офис этой фирмы открылся в Киеве.

9.03.2013 г.

Практика показала, что ПриватБанк чеки обрабатывает и деньги переводит в полном соответствии с новыми правилами. (Единственный недостаток - для этого вида услуги отсутствует смс-информирование, поэтому нужно самому проверять поступление на сайте Приват24).

Пример: Чек получен ПриваБанком 17.02.2013, а зачисление на валютный виртуальный счет произведено 7.03.2013. То есть на обработку платежа у банка ушло 19 дней, что даже лучше обещанного новыми правилами.
Таким образом, нет никаких оснований сомневаться в данном способе обналичивания чеков Google AdSense. Способ работает - это проверено.

Нет также никакой проблемы с переводом полученной валюты на свою гривневую кредитку.
Делается это элементарно: в меню Приват24 выбирается пункт "Платежи" - "Переводы между своими счетами", после чего нужно выбрать счет, с которого производится валютный перевод и карту, на которую поступят гривни. Обмен производится самим банком. На странице оформления заявки пользователю будет сразу предоставлена информация о том, сколько будет списано с валютного счета (что позволяет не превысить сумму на виртуальном счету) и сколько гривен поступит на кредитку. Перевод совершается практически мгновенно.

27 комментариев:

  1. Полный отстой, смысл использования адсенса утерян:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не спешите разочаровываться! Небольшое изменение в правилах не должно вас так шокировать. ПриватБанк продолжает принимать чеки Google AdSense к оплате, просто зачисляет не гривни, как раньше, а доллары или евро, для чего просит открыть виртуальную карту на сайте Приват24. Это делается несколькими кликами. Кроме того, чеки Google AdSense можно попробовать обналичить другими способами. Не нужно отказываться от рекламы, которая работает и приносит доход веб-мастеру!

      Удалить
    2. Чек больше 1000 у.е. жду уже 21 день, сказали еще подождать 30 :)
      Нахрена такая карусель, нафига мне кого-то кредитовать и за это еще платить комиссию со своего кармана?
      Нашу страну умом не понять!

      Удалить
    3. От сервиса Google AdSense тоже приходится ждать пересылки чека. Что поделать, таковы правила...

      Удалить
    4. Этот бардак в Привате будет длиться до выяснения вопроса о его подаже или же не продаже!!! Эти данные получены из солидных источников, хотя и им можно не доверять. Но очевидно одно, обналичивание идё по старой схеме. Это даже видно из новых правил. Объясню! Раньше система работала так - полученные после заявки сканы чеков отправлялись сразу в банк-корреспондент. Пока доставлялся почтой оригинал чека, банк-корреспондент верифицировал чеки по сканам и подтверждал их Привату. После подтверждения сканов и получения оригинала чека Приватом банк проплачивал чеки авансом. Теперь глянем на новые условия. И можно увидеть, что в принципе ничего не изменилось. Сканировать чеки - осталось, возможность обналичить в течении 3-х дней - осталась. А что поменялось? Поменялась скорее всего стратегия банку - загнать всех под кредит!!! Оформишь кредитку - получишь в течении 3-х дней, а не хочешь - будешь мучиться не один месяц!!!
      epayservices.com - принимает чеки только в долларах. Менять евро на доллары в Google будет убыточно из-за разных курсов. А альтернативы в Украине полно. Ощадбанк, Аваль банк.....Я обзванивал ощадбанк по этому вопросу. Ответ: никаких проблем - в течении 30-и дней. Это подтверждается и отзывами на многих сайтах. Работа в Приваете когда-нибудь может и наладится, но банк оставил плохое впечатление. Так что альтернативу искать надо!!!

      Удалить
  2. Спасибо за статью!
    Не могли бы вы подсказать альтернативу Приват Банка по обезличиванию чеков.

    Мне 30 дней ждать когда тот обезналичить (только общался в Приват Банковским консультантом), а через 10 дней летит новый чек( Обидно и досадно.

    В нашей стране жить всё хуже и хуже(

    ОтветитьУдалить
  3. Другими способами не пользовался, поэтому врать не стану.
    Единственное, что могу подсказать - приостановить выплаты по программе Google AdSense до накопления приличной суммы, а потом уже обналичивать чек, чтобы не возиться с этим каждый месяц.
    Делается это в настройках аккаунта. Вот пояснения Google^
    http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=ru&answer=164601

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееет!! Не доводите сумму чека до 1000+ иначе ваше ожидание выплаты перерастает в месяцы!

      Удалить
  4. Ну если комиссия осталась прежней, тогда почему начисляют только 90% в гривнях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы имеете ввиду повышение кредитного лимита на 90% от суммы чека, то это в принципе на пользу владельцу кредитки, поскольку при возникновении сложностей с чеком в банке-издателе придется меньше отдавать.
      А вообще говоря, можно поднять кредитный минимум и без всякого чека, просто подав заявку на странице http://limit.pb.ua/

      Удалить
    2. Для ВСЕХ, кто не в курсе!!! Повышение кредитного лимита на 90% от суммы чека означает то, что Вы будете пользоваться своими деньгами как кредитом!В итоге получится, что к банковской комиссии за чек Вы еще заплатите за пользованием кредитом.

      Удалить
  5. Жду с 5 декабря выплату, сегодня уже 17 января. Консультанты в приват24 на мои вопросы не отвечают, перебрасывают на другого человека постоянно. И так уже 3-й день. Очень разочарована банком. Я понимаю что ждать теперь приходится дольше, но откровенный мороз со стороны персонала - это откровенное неуважение к клиентам. Пыталась дозвониться в главное управление в Днепропетровске, но и там трубки не берут. Очень хотелось бы найти альтернативный вариант для обналичивания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новые правила обналичивания подразумевают отправку физического чека в банк, который этот чек выпустил. На это уходит много времени. Кроме того, в банке, выпустившем чек, должны чек обработать и перевести деньги в ПриватБанк. Это еще какое-то время. Наконец, ПриватБанк, получивший перевод, должен его обработать и зачислить деньги на карту пользователя.
      В итоге - большая задержка.
      Конечно, ждать неприятно. Но таковы правила...
      А насчет холодного отношения персонала - не обращайте внимания. Деньги они считают и зачисляют хорошо.

      Удалить
    2. >Новые правила обналичивания подразумевают отправку физического чека в банк, который этот чек выпустил. На это уходит много времени. Кроме того, в банке, выпустившем чек, должны чек обработать и перевести деньги в ПриватБанк. Это еще какое-то время. Наконец, ПриватБанк, получивший перевод, должен его обработать и зачислить деньги на карту пользователя.
      В итоге - большая задержка.
      Конечно, ждать неприятно. Но таковы правила...

      Blogger F0kus,
      как агента ПриватБанка я вас отлично понимаю. Но не стоит отрицать очевидного - Приват ужесточил правила, отвел под их исполнение большие (чем ранее были) сроки, но сам же эти сроки не соблюдает.
      Сказано - чек теперь будет обналичиваться три недели.
      Аккаунт в Гугле изменил статус чека на "оплачено", но это произошло ровно через три недели с того времени, как чек "нашли" в Привате (он там провалялся несколько дней в неразобранной корреспонденции).
      Связываюсь с банком - Гугл уже оплатил, когда будут деньги? "Совсем скоро уже будут, через два-три дня."
      Восемь дней уже прошло - денег нет.

      Удалить
    3. Смею вас заверить, что "почетное звание" агента ПриватБанка никак не влияет на мои взгляды. Агент ПриватБанка - это не должность, а просто участие в интернет-партнерке. Поэтому мне нет никакого смысла прикрывать художества банкиров, от которых я зависим так же, как и все остальные.
      Просто справедливости ради хотелось бы отметить, что лично я к ПриватБанку в плане обналички чеков Google претензий не имею. В последний раз выслал чек 27 ноября, чек вручен 30 ноября, а 11 декабря деньги поступили на мою карту.
      И я очень бы хотел, чтобы так было и в дальнейшем, потому что слишком часто вижу в отзывах о ПриватБанке негатив.

      Удалить
  6. Вот и конец эпохи приват24. Докатились до уровня обычного говнобанка Украины. Теперь то им работы поубавиться по обналичке чеков.
    Два чека в банке. Один уже полтора месяца висит. Гугл уже давно оплатил его. А приват все тянет резину. Наверное на чужих деньгах хочет подзаработать.
    В чате все морозятся, прикидываются дурачками. Ну что ж я их понимаю.
    Переходим на epayservices. Приват24 ПОКА ПОКА!

    ОтветитьУдалить
  7. тоже самое, вроде как все было понятно - 3 неделе, по факту прошло три недели, потом реально прошел месяц - появилась надпись что гугла оплатил, общаюсь с консультантом а он говорит не волнуйтесь - Ваших денег еще нет и когда будут не понятно

    ОтветитьУдалить
  8. Приват наглеет меня забанили но втоже время чек пошол уже в банк имитент, ипреват в подтверждения отказа нечево не предоставляет.А в нете ходят слухи что они вычесляют тех кого забанили и последние чеки, прекарманивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте действовать законным путем: задайте вопрос юристу (в интернете есть бесплатные консультации), напишите заявление сначала руководству ПриватБанка (они наверху все-таки должны реагировать на нарушения). Люди пишут, что вопросы с ПриватБанком быстро решаются через Твиттер. Опишите вашу проблему в электронном письме и отправьте на адрес web-hotmail@privatbank.ua, позвоните на гарячую линию ПриватБанка и пообщайтесь с оператором.
      Оставьте отзыв на сайте отзывов о банках (их несколько). Там часто с пострадавшими связывается сотрудник банка и советует, как решить вопрос.
      Словом, делайте что-то, не дарите деньги кому попало.

      Удалить
    2. Чек именной, и "прикарманить" его может только Google!!!

      Удалить
  9. [дд.мм]
    02.03 - відправив замовний лист поштою
    12.04 - гроші на рахунку приват24

    ОтветитьУдалить
  10. Давно расстался с Приватом , теперь только epay service! При прочих равных все быстрее и дешевле

    ОтветитьУдалить
  11. Обналичивала чек через Приват.Вся операция заняла около 1 месяца.

    ОтветитьУдалить
  12. Муж мой пользуется epay service сервис и доволен.А для тех у кого не регулярные выплаты остается Приват.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня на трех сайтах по Форекс стояла реклама Google AdSense. Народ живо нажимал на ссылки и быстро шли чеки. Обналичивал через Приватбанк. И вот однажды через 3 месяца, как получил деньги у меня с дебетовой карты в Приивате пропали деньги. На меня начали наезжать с банка. Я стал разбираться и оказалось Гугль нагло забрал мои бабки и меня закрыл. Я послал банк разбираться с Гуглем, а они на меня коллекторов натравили. Звонили целый день. Нервы не выдержали и отдал деньги+50$ еще дополнительно. Все они козлы- Гугль и Приватбанк. Лучше с ними дела не иметь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогичная история. Только я спокойно заплатил 10 долларов комиссии за отказ Гугла обналичивать чек и забыл про все.

      Удалить

  14. Уважаемые посетители и владелец блога,
    мы добавили ссылку на нашу компанию не ради спама,
    а чтобы открыть для вас новые возможности обналичивания чеков
    и получения финансовых средств дешевле, чем в других компаниях.
    Сравните, пожалуйста.
    1. мы обналичиваем чеки за 2,35% - 1,35% в зависимости от номиналa чекa;
    (принимаем чеки в EUR, USD, GBP, CHF, CZK и других валютах);
    2. мы перечисляем средства к вам за 0,9%, минимум EUR 10.00;
    (при необходимости, перечисляем средства в Россию в рублях,
    назначение платежа - по согласованию);
    3. дружественная и гибкая служба поддержки.

    Заранее спасибо.
    Ваши запросы отправляйте через контактную форму
    http://wow-how.eu/cheques_v3.html

    ОтветитьУдалить