21 янв. 2013 г.

Кредит кредитной картой

Задержали выплату заработной платы, возникли непредвиденные жизненные обстоятельства, требующие повышенных расходов, в магазине встретилась замечательная вещь, о которой столько мечтали, а наличных с собой мало - невозможно представить и описать весь спектр причин, по которым людям может быть крайне полезна кредитка, позволяющая использовать кредитные средства без бумажной волокиты и стояния в очередях к банковскому менеджеру.

Кредитка в кармане - это превосходный финансовый инструмент, позволяющий быстро занимать кредитные средства и расходовать их на свое усмотрение, делая покупки, снимая наличность через банкомат либо переводя деньги на другую карту.

Взять кредит кредитной картой не сложнее, чем просто расплатиться в магазине кредиткой из своих собственных средств - разницы никто не заметит, поскольку кредитование происходит на уровне банковского компьютера. О том, что списание средств произошло в счет кредитного лимита, знает только владелец кредитной карты.

Чтобы всегда иметь возможность оперировать кредитными средствами, необходимо оформить кредитку в любом из банков, предлагающих кредитные карты разной престижности и с разными условиями обслуживания. Одна из самых выгодных кредитных карт - кредитка ПриватБанка "Универсальная".

Кредитная карта "Универсальная" - надежный банковский продукт, снискавший большое количество позитивных отзывов.

Достоинства кредитной карты "Универсальная":

  • Бесплатное оформление и обслуживание;
  • Участие в программе Бонус плюс;
  • Начисление 10% годовых на свои средства;
  • Приветственный бонус 10 гривен;
  • Беспроцентный кредит кредитной картой на срок до 55 дней.


Кредит кредитной картой


Для новой кредитной карты "Универсальная" кредитный лимит, как правило,  устанавливается в размере 300 гривен. Но в случае необходимости размер кредитного лимита можно оговорить особо.

В дальнейшем кредитный лимит может повышаться либо понижаться банком в одностороннем порядке, с учетом аккуратности действий пользователя. То есть для активных пользователей, которые всегда вовремя рассчитываются с долгами, кредитный лимит может быть поднят. И наоборот.

В случае, если владелец кредитной карты желает увеличить лимит кредитования, он может подать заявку онлайн.

Уточнить размер своего кредитного лимита легче всего на сайте Приват24, где приведены все данные по карте.

Что такое льготный период


Если пользователь в течение месяца использует средства в рамках кредитного лимита, а потом вернет их до 25 числа следующего месяца - проценты с него не взимаются.
Более того, пользователь может с наступлением следующего месяца взять еще один кредит кредитной картой, при этом сумма не плюсуется к прежнему кредиту, а надлежит к выплате уже к 25 числу следующего месяца.

Пример: 1 января в счет кредитного лимита потрачено 200 гривен, 10 января - еще 300 гривен, а 30 января - еще 500 грн. Если до 25 февраля вернуть 1000 гривен, проценты не начисляются.

При этом, если в феврале пользователь взял еще один кредит кредитной картой на сумму, например, 400 гривен, он должен вернуть их до 25 марта, чтобы не платить процентов. В предыдущий кредит эта сумма не входит.

Обратите внимание, что 55-дневный льготный период полностью использовать можно только в случае, если взять кредит в первый день месяца (30+25 дней), поскольку с каждым следующим днем этот срок соответственно на день сокращается.

Обычное кредитование


Если пользователь, взявший кредит, не может вернуть всю сумму в течение льготного периода, он должен вносить ежемесячные платежи из расчета не менее 7% от суммы задолженности, но не менее 50 гривен.

Внимание: Следует точно и в установленные сроки погашать взятый кредит, в противном случае должника ждет штраф. С последней версией правил ПриватБанка можно ознакомиться здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий