4 окт. 2012 г.

Вместо компенсаций Сбербанк Украины выдает вкладчикам пустые карты


Не так давно вкладчики Сбербанка Украины были обрадованы новостью: с 1 сентября начинается актуализация данных с целью получения компенсации по вкладам тех владельцев сберегательных книжек, которые уже получили так называемую "Юлину тысячу" в 2008 году.

Радость вкладчиков, понадеявшихся на вторую тысячу компенсации, длится только до момента явки в назначенное время к окошку своего отделения Сбербанка.

Подав оператору необходимые документы, вкладчики с удивлением узнают, что вместо долгожданного перевода своих денег на "Национальную карточку" они получат всего лишь кусок пластика, на котором нет ни копейки. Владельцам вкладов предлагают подписать поручение на оформление и выдачу карты с балансом "ноль".

Если верить словам оператора Сбербанка, команды на выплату не поступало и не поступит, пока компенсацию не получат те, с кем еще не рассчитались во время первой волны.

Таким образом, за счет вкладчиков решаются сразу несколько задач: во-первых, политики используют шумиху вокруг выплаты второй компенсации для повышения рейтинга накануне выборов, не расходуя при этом ни копейки из казны. А во-вторых, Сбербанк выдаст на руки населению огромное количество платежных карт, часть которых начнет использоваться для перевода пенсий и осуществления безналичных платежей, что для Сбербанка, безусловно, выгодно.

Проигравшими, как всегда, оказались вкладчики Сбербанка, которым нужно заплатить за пакет сканов паспорта, дважды явиться в отделение, потратив свое время, а в результате оказаться ни с чем.

Читайте еще: Банковская карта для российского солдата

Комментариев нет:

Отправить комментарий