4 сент. 2012 г.

Сбербанк | Компенсации по вкладам и Национальная карточка

Национальная карточка

С 1 сентября Сбербанк Украины начал процедуру актуализации данных тех вкладчиков, которые не были включены в "Реестр вкладчиков сбережений граждан", а также тех, кто включен в указанный реестр и уже получил компенсацию по вкладу в 2008 году.

Чтобы проверить, имеет ли вкладчик право на выплату компенсации, нужно заполнить форму на сайте Сбербанка. В случае положительного ответа необходимо выбрать дату посещения указанного отделения Сбербанка для предоставления необходимых документов, в число которых входят:


  • Оригинал паспорта и копии 1,2,11 страниц и страницы с актуальным фото;
  • Оригинал и копия карточки плательщика налогов;
  • Сберегательная книжка.


После подачи необходимых для оформления документов вкладчику предстоит еще раз посетить отделение Сбербанка с целью получения на руки Национальной карточки, на которую будет перечислена сумма компенсации.
Заполнив соответствующую форму на сайте Сбербанка, нужно уточнить время посещения и адрес отделения Сбербанка.

Национальная карточка

Национальная карточка - пластиковая карта с магнитной лентой, позволяющая владельцу:

  • Получить наличные, воспользовавшись банкоматом;
  • Получить наличные в любом отделении Сбербанка по всей территории Украины;
  • Осуществлять покупки в торговых точках, оборудованных платежными терминалами;
  • Получать на карточку пенсию и все виды социальной помощи, написав соответствующее заявление;
  • Оплачивать с помощью карточки коммунальные платежи в отделениях Сбербанка;


В случае, если вкладчик в будущем получит дополнительные компенсационные выплаты по вкладам, они будут начислены на имеющуюся у него Национальную карточку, срок действия которой равен 3 годам.

5 комментариев:

  1. отримав карточку а грошей на ній нема ((((от сижу і чекаю свого сщастя майже рік .........Україна - це лохотрон який можна порівняти тільки з "МММ" усі нормальні люди звідси виїхали,лишись тільки ті хто не може поїхати та ВИБОРЧИЙ ЕЛЕКТОРАТ -от і розводять нас як останніх лохів !!ТРЕБА БРАТИСЬ ЗА ВИЛА І ЇТИ НА КИЇВ...........

    ОтветитьУдалить
  2. отримав я карточку а грошей на ній нема (((((-ЛОХОТРОН а не держава!!!"МММ- Україна"-це великий развод!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лохотрон - это точно. Но есть надежда, что осенью 2013 все-таки перечислят деньги.

      Удалить
  3. Прошло уже ДВЕ осени...да и третья наступит незаметно...А мы всё так и живем -"надеждой".
    У меня вот какой вопрос возник.
    Срок действия этой "чудо-карты" у меня истекает в мае 2015. Как получила ее в конверте, так и лежит она в нем нетронутая. И что теперь с ней делать??? Снова собирать документы и оформлять новую... и так до бесконечности? Вот подумалось...коммуналка у меня 1500грн была в марте, в апреле будет еще больше, в мае еще повыситься.При пенсии в 949грн уже не потянуть,пойду за субсидией. Не факт, что дадут,да если и дадут, то только на из расчета 50% площади,(т.к. дети разъехались и площадь превышает норму),значит будет расти долг. Может проще было бы позволить оплачивать коммуналку народу из этих сбережений? Ведь их владельцы чаще всего УЖЕ наследники, что ж теперь своим детям такое "наследство" оставлять? Ведь денег на субсидии тоже фактически нет, разве что "дорисуют"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью солидарен! Сколько времени потрачено, чтобы получить эту карту, а теперь еще придется сдавать её обратно, поскольку карта - это собственность банка, и её нельзя просто выбросить.
      Вряд ли в ближайшее время можно ожидать реализации наших советских вкладов: денег у государства нет, поэтому переоформлять карту не имеет смысла, если только Ощадбанк не пересмотрит правила и не позволит пользоваться этой картой, как обычной кредиткой, то есть для хранения личных денег и расчётов в торговой сети.

      Удалить