2 окт. 2012 г.

Стикер PayPass

Стикер PayPass
Тот, кто пользуется кредиткой для оплаты покупок в торговой сети, постоянно сталкивается с необходимостью передавать ее в чужие руки.

Стикер PayPass - новейший банковский продукт, позволяющий идентифицировать покупателя бесконтактным способом. Нужно только приблизить стикер PayPass к терминалу, чтобы оплата прошла. Считывание информации с микрочипа, которым оборудован стикер PayPass, осуществляется в радиодиапазоне.

По мнению разработчиков революционной технологии, это должно в разы ускорить процесс оплаты с использованием карточного счета. Тем более, что оплата покупок на сумму до 100 грн. осуществляется без ввода пин-кода.

Одна сторона стикера имеет клейкую поверхность, благодаря чему им можно оснастить любой предмет, обычно находящийся в кармане: это может быть и мобильный телефон, и паспорт, и календарик.

Своего счета стикер PayPass не имеет. Это приложение к основной кредитке, позволяющее получать легкий доступ к счету. Поэтому стикер PayPass самостоятельно не выпускается, его можно купить, только оформив бесплатную кредитку. Стоимость стикера PayPass - 50 гривен, но эти деньги можно вернуть, приняв участие в акции "Фейерверк покупок": совершив ряд покупок на определенную сумму с использованием стикера,пользователь вернет всю сумму, потраченную на покупку стикера PayPass.

Как активировать стикер PayPass

После покупки стикера PayPass его нужно активировать. Для этого нужно отправить смс на номер 10060 с командой ACTIVE+ХХХХ, где ХХХХ - это последние цифры номера стикера. После этого пользователь должен получить ответную смс, содержащую пин-код стикера, который необходим для оплаты покупок на сумму, превышающую 100 гривен.

Второй вариант активации стикера PayPass - звонок оператору ПриватБанка по телефону 0 800 500 804.
Внимание! Первый пин-код пользователь получает бесплатно, но за смену пин-кода в случае необходимости придется заплатить 10 грн.

Где можно заплатить при помощи стикера PayPass


Обратите внимание, что оплата с использованием стикера PayPass требует технического обеспечения и соответствующей подготовки персонала. Поэтому услуга была введена не одномоментно по всей Украине.

Чтобы узнать, имеются ли рядом с вами торговые точки, принимающие оплату с помощью стикера, пройдите по ссылке "Полный список точек" с этой страницы.

Честная политика


Судя по описаниям, стикер PayPass - вроде бы неплохая вещь, позволяющая, во-первых, следовать в ногу со временем, а во-вторых, поднять уровень безопасности своего карточного счета. Но при этом нужно учитывать местные условия.

К кредиткам торговая сеть уже привыкла и наладила прием платежей через терминалы оплаты. В случае же со стикерами PayPass все может оказаться гораздо сложнее.

Вот, например, отзыв одного из первых тестеров стикера PayPass, заставляющий трижды подумать, прежде чем покупать этот новый продукт: http://red-forum.com/archive/index.php/t-19412.html

Кроме того, преимущество стикера PayPass превращается в угрозу в случае его утери. Если пропавшая кредитка без пин-кода - это просто кусок пластика, то утерянный стикер PayPass - это прямая потеря денег. Злоумышленник может успеть сделать множество покупок на сумму до 100 грн., не вводя пин-код, и опустошить карточный счет владельца до последней копейки.

К тому же необходимость вводить пин-код при покупке на сумму более 100 гривен совершенно уравнивает в правах стикер с обычной кредиткой.

Возможно, через несколько лет, когда технология будет отработана и распространена повсеместно, преимущества стикера PayPass и проявятся , но пока, как нам кажется, пользователи могут легко обойтись бесплатной кредиткой Приватбанка - практически идеальным банковским продуктом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий