28 сент. 2012 г.

Банковская карта для российского солдата


Российская армия с этого года обеспечит каждого призывника банковской карточкой.
По мнению организаторов, такой шаг обеспечит сохранность денег молодых солдат, ежемесячная  зарплата которых, кстати, составляет 2 000 рублей.

Этой осенью Россия призовет на срочную службу более 140 тысяч человек. Весной количество призывников было несколько большим - более 150 тысяч.

Таким образом, ежегодно для призывников необходимо будет выпускать около 300 тысяч банковских карт, на которые за год будет перечислено около 7 миллиардов виртуальных рублей. Соответственно именно такое количество бумажных денег не нужно будет перевозить, пересчитывать и выдавать.

Некоторые эксперты считают, что в данном случае Министерство обороны заботится не столько о сохранности солдатских денег, сколько о собственных активах. После перевода солдат на безналичные расчеты упомянутые 7 миллиардов в год будут крутиться в банке до момента востребования, а не лежать в карманах служащих, что, безусловно, принесет определенные выгоды.

А что касается сохранности денег у молодых солдат, которую якобы обеспечит банковская карта - то это в лучшем случае наивное заблуждение, поскольку всем хорошо известны порядки, царящие в недрах российской армии. Все солдатские карты вместе с пин-кодами и всеми деньгами на карточных счетах очень скоро окажутся в полном распоряжении стариков.

Читайте: Махинации с кредитными картами

Если бумажные деньги молодой солдат еще может как-то припрятать, то банковскую карту, которая выдается каждому, укрыть от посягательств уже не получится. Таким образом, армейская мафия в лице старослужащих получит в свое распоряжение огромную сумму денег.

Как уберечь деньги на солдатских карточках от посягательств


Что здесь можно посоветовать...Вероятно, следует перед призывом самому завести кредитку, а позже написать заявление в финансовом отделе части и переводить  большую часть начисляемой зарплаты домой, оставив себе необходимую сумму на обязательные солдатские расходы. Иначе каждый солдат превратится в род банкомата, откуда деньги будут вынимать все желающие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий