28 янв. 2013 г.

Срок кредитной карты

Срок кредитной карты
Любая кредитная карта выпускается на определенный срок, в рамках которого владелец кредитки может использовать ее на законных основаниях. Просроченной кредиткой пользоваться нельзя. Более того, платежная карта является собственностью банка и подлежит возврату по окончании установленного срока.

Поэтому срок кредитной карты является важной информацией для пользователя и доводится до его сведения простым и эффективным способом. Если рассмотреть лицевую сторону вашего пластика, вы увидите срок кредитной карты рядом со словами "Expires and", обычно в формате 00/00, где первых два числа - это месяц, а вторых два числа - год.

То есть кредитка годна до последнего дня месяца указанного года.
Например, на лицевой стороне кредитки указан срок кредитной карты 09/15 - это значит, что карта действительна до 30 сентября 2015 года включительно.

Обратите внимание, что позже указанной даты пользоваться картой запрещено. Следует либо закрыть карту, либо ее перевыпустить. Обычно банки перевыпускают карты без дополнительных заявок, нужно только сходить в отделение, чтобы вернуть отработавшую кредитку и получить на руки новую.

Не пренебрегайте своей обязанностью, которая закреплена в договоре. Даже если вы не пользовались своим пластиком долгое время и считаете, что ничего банку не должны, следуйте процедуре: выясняйте, нет ли на вас какого-нибудь долга, возникшего из-за ошибки или в результате действия какого-то банковского условия, пишите заявление на закрытие счета, получите справку о том, что вы перед банком чисты, проследите, чтобы вашу карточку физически уничтожили в вашем присутствии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий