5 дек. 2012 г.

Первая карта с магнитной полосой

Первая карта с магнитной полосой
У пользователей интернета всегда вызывают теплое чувство первые образцы компьютерной техники и прототипы электронных гаджетов.

На днях на популярном аукционе Сотбис появился необычный лот - прототип карты с магнитной полосой. Оценочная стоимость лота - $10 000 - $15 000.

О родоначальнике всех карт с магнитной полосой сообщается, что этот образец провел всю свою долгую жизнь (более 40 лет) в кошельке создателя, ввиду чего изрядно поистрепался, перекосился, но все же сохранил главные характерные черты - форму и магнитную полосу.


Описание первой карты с магнитной полосой гласит следующее: выставленная на торги карта с магнитной полосой является краеугольным камнем всей современной экономики. Несмотря на то, что кредитные карты находились в обиходе с 20-х годов, прорыв стал возможен лишь после того, как компания IBM предложила использовать магнитную ленту в качестве удобного способа хранения информации о счете клиента. Первые образцы карты с магнитной полосой были исполнены на картонной основе.

До того, как карта с магнитной полосой была полностью разработана, создатели сделали два экспериментальных образца, один из которых сегодня и выставлен на аукцион.

Создатели были столь поглощены работой над картой с магнитной полосой, что даже не удосужились запатентовать эту технологию. То есть фактически мир получил технологию кредитных карточек с магнитной полосой в подарок от IBM.

Ранее: Все достоинства бесплатной кредитки ПриватБанка

Комментариев нет:

Отправить комментарий