30 авг. 2012 г.

Карточка киевлянина


Карточка киевлянина


Карточка киевлянина

Карточка киевлянина - платежная карта, содержащая персональные данные пользователя и имеющая целью обеспечить получение киевлянами социальной помощи в следующих случаях:

  • Получение скидок при оплате услуг и товаров;
  • Реализация льгот при покупке медикаментов;
  • Лечение в медицинских заведениях;
  • Поездки в городском транспорте;

На получение карточки киевлянина имеют право:

  • Многодетные родители;
  • Инвалиды и пенсионеры, не имеющие права на льготы в метро;
  • Неработающие киевляне, получающие соц помощь по уходу за детьми-инвалидами;
  • Киевляне, не имеющие права на пенсию;
  • Инвалиды;
  • Социальные работники.


карточка киевлянина

Карточка киевлянина представляет собой платежную карту Visa с чипом, при помощи которой можно производить расчеты в любой торговой точке, оборудованной POS-терминалом (приспособление для считывания магнитной ленты платежной карты, связанное с компьютером банка).

Карточка имеет приятный внешний вид: лицевая сторона -  на фоне цветущих каштанов размещен логотип и название карты, на оборотной - фото и ФИО владельца, дата его рождения и образец личной подписи.
Оформляется карточка исключительно по желанию и инициативе будущего владельца.

Карточка киевлянина имеет собственный карточный счет, за открытие которого с пользователя плата не взимается. В случае, если пользователь будет держать на своем карточном счету личные средства, на них начисляется 12,5% годовых, приумножающие доход владельца.

Личные средства на карточке киевлянина можно пополнять за счет получения пенсии на счет карты, за счет безналичных переводов через терминалы оплаты.
С помощью карточки киевлянина можно получить наличные в банкомате. Если при этом пользоваться банкоматом банка "Крещатик", комиссия не взимается.
Владелец карточки киевлянина информируется о всех операциях по карточному счету при помощи бесплатных смс, что позволяет держать счет под контролем.


Как получить карточку киевлянина


Чтобы получить карточку киевлянина, нужно обратиться в районное отделение Главного управления труда и социальной защиты населения, либо позвонить на телефон 15-51 для получения консультации. Для оформления карточки киевлянина необходимо иметь паспорт, справку плательщика налогов (ИНН) и удостоверение льготника.

На сайте банка "Крещатик", который занимается выпуском карточки киевлянина, можно найти исчерпывающую информацию относительно порядка оформления, выдачи и пользования:

  • Перечень аптек, в которых можно купить лекарства с помощью карточки киевлянина;
  • Перечень лекарств, на которые распространяется скидка;
  • Перечень банкоматов и терминалов банка "Крещатик".


На сайте также можно ознакомиться с пакетом документов для заключения договора об открытии и обслуживании социального счета держателя карточки киевлянина.

И, наконец, там же вы получите информацию о социальных службах Киева, куда необходимо обратиться, чтобы получить карточку киевлянина.

Сайт банка "Крещатик": Социальный проект "Карточка киевлянина"

Киевская городская администрация также открыла информационную страницу "Карточка киевлянина", на которой можно ознакомиться с нормативными документами и получить ответы на самые распространенные вопросы.

Ответы на вопросы о "Карточке киевлянина"

Как в Киеве идет процесс получения карточки киевлянина


На данный момент банк "Крещатик" зарегистрировал порядка 12 тысяч заявлений на получение карточки киевлянина. При этом уже выпущено около 9 тысяч карточек, из числа которых выдано на руки порядка 6 тысяч штук.

Работы у банка "Крещатик" еще много: более 80 тысяч киевлян имеют право на льготы за счет города. Но, несмотря на такой объем, планируется полностью обеспечить столичных жителей карточкой киевлянина уже в 2013 году.


5 комментариев:

  1. Карточка киянина, как и электронный паспорт - пропуск в ад. Останется ждать только, когда все деньги переведут в электронные, и Вы с чипом под кожей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Откровении говорится о начертании на руку и чело. О других носителях информации там не сказано.
      Носителями информации являются не только пластиковые карточки, но и жесткий диск, например. В простом паспорте также имеется номер, закрепленный за каждым. Однако почему-то православие не отказывается от бумажных паспортов, а виновницей делает кредитку. Это нелогично.

      Удалить
  2. Да, жить человеку становится всё страшнее и несвободно от всяких средств массового контроля за человечеством. Это - грусно.........

    ОтветитьУдалить
  3. В немецких концлагерях идентификационный код [номер заключенного или раба] наносился на руку. Видимо, сегодняшним демократам это очень понравилось. А чипы электронных паспортов или, вживленные в тело, - имеют куда больше информации о субъекте. Теперь и в Африке не спрячешься: найдут беглого раба по спутнику!

    ОтветитьУдалить
  4. Что за чушь ви не несете? Разве никогда небило вкладов у людей в банках? Все под номером счета индивидуальньного - а ви хотите чтоби все деньги в один котел сливались а потом как их можно снять? Да , сегодня все связсно с електроникой - очень удобно! Конечно и в електронике есть воришки - но ето дело полицейских устранять кражи! Весь мир давно живет по електронним правилам а не по бумажним! Как по мне, то я предпочитаю не стоять в очереди в трехкилометровой очереди а получить финанси в банкомате и оплату за квартиру производить по интернету без комиссий а не стоять в очеиеди на почте и еще платить деньги за то что оплатил. И не надо делать трагедий - етот сервис отличний!

    ОтветитьУдалить