14 нояб. 2012 г.

Номер карты ПриватБанка


Любая из кредиток ПриватБанка имеет номер, состоящий из 16 цифр. Рельефные цифры номера карты ПриватБанка нанесены на одной из сторон карты группами по 4 цифры.

Поскольку ПриватБанк выпускает кредитные и дебетные карты VISA и MasterCard, первая цифра номера будет соответственно 4 или 5. Следующие за первой цифрой три знака позволяют идентифицировать издателя карты.

Чтобы исключить ошибки при идентификации банка-издателя, функцию дополнительного идентификатора несут еще два знака, идущие за первой группой из 4-х цифр. То есть первых 6 цифр - это банковский идентификатор.

7-й и 8-й знаки номера карты ПриватБанка означают код банковского продукта.
Номером карты ПриватБанка фактически являются предпоследние 7 знаков. А последняя цифра является расчетной и выводится по сложной формуле. Служит главным образом для уточнения правильности передачи данных.

Распространенным вопросом относительно номера карты ПриватБанка является следующий: "Будет ли сохранен номер кредитки после перевыпуска в связи с истечением срока действия?" Такая возможность существует, например, при перевыпуске именной карты "Универсальная" с фото владельца. Но при перевыпуске обычной кредитки "Универсальная" номер изменится.

5 комментариев:

  1. Приватбанк не выплачивает СВИФТ переводы Skrill (Манибукерс). Мошенники и воры. Уже 2 месяца удерживают деньги тысяч людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже читал в "Народном рейтинге".
      А не пробовали пойти законным путем?

      Удалить
  2. а если я имею карту и пин свой помню но не поню кодовое слово карта валютная Дебитная виза я могу снять в кассе без этого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С кодовыми словами никогда не сталкивался и не нахожу такого понятия в Правилах банка. Вероятно, лучше всего обратиться к поддержке банка по телефону или через форму на официальном сайте.

      Удалить
  3. 5168 7572 6251 8873 Журавель Кристина Владимировна, номер телефона 073 033 7413 Артем - внимание - берут предоплату и не высылают товар.

    ОтветитьУдалить