22 авг. 2012 г.

Оплата кредиткой

Оплата кредиткой

Кредитка - это ключ доступа к карточному счету пользователя. Эту функцию исполняет магнитная лента с нанесенной информацией, необходимой для проведения операции, а также пин-код - комбинация из четырех цифр, которую знает только пользователь.

Оплата кредиткой возможна только в тех торговых точках, которые оборудованы платежными терминалами.
Оплата кредиткой осуществляется на кассе, только вместо денег пользователь подает кассиру свою кредитку. Кассир проводит кредиткой вдоль считывающего устройства платежного терминала и предлагает пользователю ввести пин-код, пользуясь клавиатурой терминала.

Владелец карты набирает пин-код и либо сам нажимает на клавишу ввода (если знает ее расположение на терминале), либо это делает сам кассир. Поскольку платежные терминалы встречаются разных моделей, в незнакомом магазине лучше ограничиться только вводом пин-кода, поскольку ошибочное нажатие ввода может повлечь отмену операции.

Если все введено правильно, оплата кредиткой подтверждена компьютером, терминал печатает чек, который иногда предоставляется покупателю на подпись вместе с шариковой ручкой (зависит от правил конкретного магазина. Иногда даже в одном и том же магазине одни кассиры просят подписать чек, другие - нет).

Наконец, покупателю выдается чек банка, а также обычный кассовый чек. Чек банка нужно обязательно сохранить - таковы правила пользования кредиткой. Он может понадобиться в случае выяснения каких-либо недоразумений.

Важно! Поскольку с каждым годом возрастает количество махинаций с кредитными картамипри оплате кредиткой нужно быть очень внимательным. Никогда не позволяйте кассиру изучать вашу кредитку, когда она находится у него в руках. Для некоторых мошенников иногда бывает достаточным узнать цифры, нанесенные на поверхность кредитки. Не допускайте, чтобы вашу кредитку под каким-нибудь предлогом уносили в служебное помещение. Злоумышленнику достаточно нескольких секунд, чтобы незаметно провести по магнитной ленте считывающим устройством, чтобы в последствии изготовить дубликат. 
При вводе пин-кода старайтесь делать это несколькими пальцами - это не позволит мошенникам подсмотреть правильный порядок следования цифр. Старайтесь производить оплату кредиткой только в солидных заведениях, где ниже возможность мошенничества.


Оплата пластиковой картой намного выгоднее, чем снятие наличных в банкомате с последующей оплатой в магазине деньгами. При оплате кредиткой со счета владельца карты не снимается никаких дополнительных средств, тогда как за операцию с банкоматом берется некий процент. К тому же, если покупка делается в магазине, подключенном к программе ПриватБанка Бонус плюс, владелец карты получает часть стоимости покупки обратно.

Оплата кредиткой возможна не только в торговой сети. Зарегистрировавшись на сайте Приват24, владелец кредитки может оплатить с карточного счета свою квитанцию за коммунальные услуги, телефон и интернет, пополнить мобильный телефон, а также завести депозитный счет, деньги на который перевести со своего карточного счета. Можно даже купить виртуальное золото.

Кроме того, пользуясь смс-командами, можно также осуществить оплату кредиткой - например, пополнить мобильный или перевести деньги с карты на карту.

Важно! Оплата кредиткой ПриватБанка позволяет владельцу карты принять участие в бесплатной лотерее с существенными денежными призами. Достаточно, чтобы последние цифры кода идентификации на чеке ПриватБанка и последние цифры вашей кредитки совпали, чтобы вы стали миллионером. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий