7 июн. 2013 г.

Узнай кредитного мошенника - получи 5000 гривен от ПриватБанка

Сфера электронных платежей подвержена целому ряду рисков, с которыми сталкиваются не только пользователи, но и крупные финансовые учреждения. Огромное число мошенников пытается любыми способами взломать систему и завладеть чужими электронными деньгами, получив несанкционированный доступ к управлению счетом. Один из видов финансовых махинаций - получение кредитной карты по подложным документам.

Этот вид обмана опасен тем, что наносит массированный ущерб. Во-первых, страдает репутация банка, сотрудники которого не сумели распознать предъявителя ложного документа, во-вторых, колоссальный моральный ущерб порой наносится простым гражданам, которых начинают терроризировать коллекторские конторы, пытающиеся взыскать кредит, которого те не брали. Наконец нарастают финансовые потери, которые не с кого взыскать. Такое положение дел, естественно, не может устраивать банковскую сферу, поэтому предпринимаются все усилия, чтобы сократить масштабы преступности.

Изложенная проблема как нигде остро стоит перед ПриватБанком - крупнейшим финансовым заведением, в котором выпуск кредитных карт поставлен на поток. Ежедневно в отделениях ПриватБанка выдается немалое число кредитных карточек, при этом операторы не всегда в силах выявить обман, поскольку технология изготовления поддельных документов тоже не стоит на месте. В дальнейшем чаще всего факт мошенничества все же устанавливается, но сам мошенник остается вне пределов досягаемости, поскольку найти человека, предъявившего чужой паспорт с вклеенной фотографией очень сложно. Этим должна заниматься милиция, что она и делает, нередко привлекая мошенников к ответственности, но этого явно недостаточно, поскольку количество махинаторов весьма велико.

В связи с этим ПриватБанк назначил премию в размере 5000 гривен за идентификацию любого из преступников, которые по ложным паспортам оформили получение кредитной карты. Фотоальбомы, содержащие огромное количество криминальных портретов, можно просмотреть в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Видео: Схемы мошенничества по кредитным картам (44.37)

Комментариев нет:

Отправить комментарий